SSブログ

豚肉の生姜焼きの栄養成分 [食品栄養成分]

豚肉の生姜焼きの栄養成分

豚肉の生姜焼きは、豚肉をしょうがやにんにく、しょうゆ、みりん、砂糖などで作ったタレに漬け込んで炒めた料理です。豚肉にはたんぱく質やビタミンB1、セレンなどの栄養素が豊富に含まれていますが、タレには砂糖や塩分が多く、カロリーが高めです。¹

豚肉の生姜焼きの栄養成分は、100gあたり以下のとおりです。23?

- エネルギー:約240kcal
- たんぱく質:約14g
- 脂質:約16g
- 炭水化物:約5g
- 食塩相当量:約1.3g
- ビタミンB1:約0.7mg
- セレン:約23μg

豚肉の生姜焼きは、ご飯やビールのおつまみとして人気がありますが、食べ過ぎるとカロリーや塩分の摂り過ぎになります。付け合せには、キャベツやレタス、トマト、きゅうりなどの野菜を食べると、食物繊維やビタミンCなどの栄養素を補うことができます。1

豚肉の生姜焼きのカロリーや栄養成分について、参考になりましたでしょうか?もっと知りたいことがあれば、お気軽にお聞きください。[わーい(嬉しい顔)].

ソース: Bing との会話 2023/12/14
(1) 生姜焼き - カロリー/栄養成分/計算 | カロリーSlism. https://calorie.slism.jp/200269/.
(2) 生姜焼き定食 - カロリー/栄養成分/計算 | カロリーSlism. https://calorie.slism.jp/202182/.
(3) 【カロリー】「豚肉のしょうが焼き」の栄養バランス(2023/6/27調べ). https://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/detail/param/foodCode/9001010000242.
(4) 【豚の生姜焼きのカロリーと栄養素】筋トレやダイエットでの .... https://bukiya.net/blog/syougayaki/.
(5) 豚肉の生姜焼きのカロリーと栄養情報. https://www.fatsecret.jp/%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC-%E6%A0%84%E9%A4%8A/search?q=%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%ae%e7%94%9f%e5%a7%9c%e7%84%bc%e3%81%8d.
(6) ja.wikipedia.org. https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E5%A7%9C%E7%84%BC%E3%81%8D.
nice!(19)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

nice! 19

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。