チャーシュー丼(401g)の栄養成分 [食品栄養成分]
白米塩むすびの栄養成分 [食品栄養成分]
白米塩むすびの栄養成分については、以下の通りです:
- エネルギー: **224kcal**
- たんぱく質: **3.7g**
- 脂質: **1.0g**
- 炭水化物: **52.1g**
- 食塩相当量: **1.4g**
これらは一般的な白米塩むすび1個あたりの推定値です。食品によって多少の差異がある場合もありますので、ご購入される商品のパッケージや公式情報を確認することをお勧めします。¹
ソース: Bing との会話 2024/2/25
(1) 栄養成分一覧 | 商品情報|おむすび権米衛. https://www.omusubi-gonbei.com/menu/nutrient/.
(2) おにぎり - カロリー/栄養成分/計算 | カロリーSlism. https://calorie.slism.jp/101111/.
(3) 【カロリー】「おにぎり(塩)」の栄養バランス(2023/6/27調べ). https://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/detail/param/foodCode/9999030001261.
キウイの栄養成分 [食品栄養成分]
キウイは栄養豊富なフルーツです。キウイには以下のような栄養成分が含まれています。
- ビタミンC: キウイはビタミンCの含有量が非常に高く、風邪予防や美肌効果に役立ちます。ゴールドキウイはグリーンキウイの約2倍のビタミンCを含んでいます¹。
- 食物繊維: キウイには水溶性と不溶性の両方の食物繊維が含まれており、腸内環境の改善や便秘の予防に効果的です²。
- カリウム: キウイはカリウムが豊富に含まれており、塩分の排出や血圧の調整に役立ちます³。
- 葉酸: キウイには葉酸が含まれており、赤血球の生成や妊娠中の胎児の発育に必要な栄養素です⁴。
- アクチニジン: キウイにはキウイ特有のタンパク質分解酵素であるアクチニジンが含まれており、消化を助けたり、お肉を柔らかくしたりする効果があります。