きんつばの栄養成分 [食品栄養成分]
豆大福の栄養成分 [まとめ]
焼き豚の栄養成分 [食品栄養成分]
豚肉の生姜焼きの栄養成分 [食品栄養成分]
イカと大根の煮物の栄養成分 [食品栄養成分]
シュウマイの栄養成分 [食品栄養成分]
シュウマイの栄養成分について、以下のような情報があります。
- シュウマイは豚ひき肉を小麦粉で作った皮で包み蒸した中華料理です¹。
- シュウマイ1個(14g)あたりのカロリーは、30kcalです²。100gあたりのカロリーは191kcalです³。
- シュウマイ1個(14g)あたりの炭水化物量は、2.7gです²。100gあたりの炭水化物量は19.5gです⁴。
- シュウマイにはタンパク質や脂質のほか、セレンやナトリウムなどのミネラルも含まれています¹³。
- シュウマイのカロリーや炭水化物量を抑えるためには、油を使わずに蒸す、野菜を一緒に食べる、具材を工夫して手作りするなどの方法があります²。