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中華丼の栄養成分 [食品栄養成分]

2017-06-13 13.08.48.jpg

中華丼の一人前(418.1g)には、以下のような栄養素が含まれます¹:

| **栄養素** | **量** |
|------------|--------|
| エネルギー | 649 kcal |
| タンパク質 | 21.49 g |
| 脂質 | 19.73 g |
| 炭水化物 | 102.39 g |
| 食物繊維 | 5.18 g |
| ナトリウム | 1082.17 mg |
| カリウム | 424.66 mg |
| カルシウム | 48.04 mg |
| マグネシウム | 49.17 mg |
| リン | 298.06 mg |
| 鉄 | 1.42 mg |
| 亜鉛 | 3.09 mg |
| 銅 | 0.46 mg |
| マンガン | 1.13 mg |
| ヨウ素 | 22.7 μg |
| セレン | 23.04 μg |
| モリブデン | 83.62 μg |

中華丼は、肉や海鮮と野菜を具材としたあんをご飯にかけた丼物のことで、通常は皿に盛られていて、どんぶりに盛られることは滅多にないです。中華丼には、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、パントテン酸、ビオチン、ビタミンCなどのビタミンも含まれます¹.

¹: [カロリーSlism](https://calorie.slism.jp/200053/).

ソース: Bing との会話 2023/12/27
(1) 中華丼 - カロリー/栄養成分/計算 | カロリーSlism. https://calorie.slism.jp/200053/.
(2) 中華丼のカロリー・糖質と栄養は?具材別カロリーや .... https://gourmet-note.jp/posts/15109.
(3) 【管理栄養士監修】気になる「中華丼」のカロリーや炭水化 .... https://39mag.benesse.ne.jp/housework/content/?id=97220.
(4) ja.wikipedia.org. https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%B8%BC.
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夏炉冬扇

中華丼、若いころ食べましたね。
今年はサツマイモ大豊作。せっせと食べています。
by 夏炉冬扇 (2023-12-27 06:51) 

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