SSブログ

小いか醤油煮の栄養成分 [食品栄養成分]

スクリーンショット 2023-07-27 002414.png

「小いか醤油煮」は、イカを醤油ベースの調味料で煮込んだ料理であり、一般的に日本の家庭料理や居酒屋で楽しまれています。以下は一般的な小いか醤油煮の栄養成分の一例です。ただし、具体的な成分はレシピや使用する調味料によって異なる場合があります。

続きを読む


nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

とんこつラーメンの栄養成分 [食品栄養成分]

とんこつラーメンの栄養成分

とんこつラーメンは、中華麺と豚骨スープを主とした麺料理で、様々な具(チャーシュー、メンマ、味付け玉子、刻み葱、海苔など)を組み合わせます23。

とんこつラーメンの栄養成分は、1食750gあたりのカロリー・タンパク質・脂質・炭水化物は以下の通りです2。

- エネルギー:569kcal
- タンパク質:21.53g
- 脂質:15.44g
- 炭水化物:82.76g


続きを読む


nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

中華丼の栄養成分 [食品栄養成分]

スクリーンショット 2023-07-15 002450.png

中華丼は、野菜や肉、魚介類をあんかけにしてご飯にかけた丼物です。具材や味付けはさまざまですが、一般的には野菜が多く含まれています。¹

続きを読む


nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

チキンハンバーグの栄養成分 [食品栄養成分]

IMG_5456.jpg

チキンハンバーグは、鶏肉を主な原料としたハンバーグで、ソースや野菜と一緒に食べることが多いです。チキンハンバーグの栄養成分は、商品やレシピによって異なりますが、一般的には以下のようになります。

続きを読む


nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

ホッケの栄養成分 [食品栄養成分]

001.JPG

ホッケ(Hokke)は、主に日本料理で一般的に食べられる魚の一種です。ホッケは栄養価の高い魚であり、以下に一般的な栄養成分を示します(100グラム当たり):


続きを読む


nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:健康