SSブログ

ホッケの栄養成分 [食品栄養成分]

001.JPG

ホッケ(Hokke)は、主に日本料理で一般的に食べられる魚の一種です。ホッケは栄養価の高い魚であり、以下に一般的な栄養成分を示します(100グラム当たり):


- エネルギー: 97 kcal
- タンパク質: 18.7g
- 脂質: 2.1g
- 飽和脂肪酸: 0.4g
- 不飽和脂肪酸: 1.4g
- コレステロール: 54mg
- 炭水化物: 0g
- ナトリウム: 57mg
- カリウム: 417mg
- ビタミンB12: 3.1μg
- ビタミンD: 9.8μg
- カルシウム: 48mg
- リン: 248mg
- セレン: 43.3μg
- マグネシウム: 30mg
- 鉄: 0.6mg

ホッケはタンパク質やビタミンB12、ビタミンDなどの栄養素が豊富です。また、ホッケは比較的低脂肪で、不飽和脂肪酸が含まれているため、健康的な食事に適しています。ただし、個々の魚のサイズや調理方法によって栄養成分の量は異なる場合がありますので、参考程度にご覧ください。

nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。