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チキンハンバーグの栄養成分 [食品栄養成分]

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チキンハンバーグは、鶏肉を主な原料としたハンバーグで、ソースや野菜と一緒に食べることが多いです。チキンハンバーグの栄養成分は、商品やレシピによって異なりますが、一般的には以下のようになります。

- 100gあたりのカロリーは約170kcal12?です。
- 100gあたりのタンパク質は約13g12です。タンパク質は筋肉や骨、皮膚などの体の組織を作る重要な栄養素です。
- 100gあたりの脂質は約10g12です。脂質はエネルギー源や細胞膜の材料となる栄養素ですが、過剰摂取は肥満や動脈硬化などのリスクを高めます。
- 100gあたりの炭水化物は約8g12です。炭水化物はエネルギー源となる栄養素ですが、過剰摂取は血糖値の上昇や脂肪の蓄積につながります。
- 100gあたりのナトリウムは約500mg12です。ナトリウムは体液の調節や神経伝達に必要なミネラルですが、過剰摂取は高血圧やむくみなどの原因になります。
- 100gあたりのカリウムは約200mg12です。カリウムはナトリウムとともに体液の調節や神経伝達に必要なミネラルですが、不足すると筋肉のけいれんや不整脈などを引き起こすことがあります。
- 100gあたりの鉄は約0.7mg12です。鉄は血液中のヘモグロビンを作る必要不可欠なミネラルで、不足すると貧血になることがあります。
- 100gあたりの亜鉛は約0.8mg12です。亜鉛は免疫力や味覚を維持する重要なミネラルで、不足すると感染症や味覚障害にかかりやすくなることがあります。

以上がチキンハンバーグの栄養成分についての情報です。チキンハンバーグはタンパク質や亜鉛などの栄養素を含んでいますが、カロリーや脂質、ナトリウムも高いので、摂取量に注意しましょう。また、ソースや付け合わせによってもカロリーや塩分が変わるので、バランスよく食べることが大切です。??

ソース: Bing との会話 2023/7/11
(1) ハンバーグのタンパク質はどれくらい?気になる栄養成分を .... https://bing.com/search?q=%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b0%e3%81%ae%e6%a0%84%e9%a4%8a%e6%88%90%e5%88%86.
(2) 丸大食品|商品情報|チキンハンバーグ. https://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail.cgi?itm_cd=00228.
(3) 【管理栄養士監修】フライドチキンのカロリーと糖質|栄養 .... https://www.olive-hitomawashi.com/column/2020/01/post-7919.html.
(4) ハンバーグ - カロリー/栄養成分/計算 | カロリーSlism. https://calorie.slism.jp/118013/.
(5) 石井食品 チキンハンバーグに含まれるカロリーと栄養情報. https://www.fatsecret.jp/%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC-%E6%A0%84%E9%A4%8A/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E9%A3%9F%E5%93%81/%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0/1%E8%A2%8B.
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