ツンゲンアスピックの栄養成分 [食品栄養成分]
ツンゲンアスピックとは、豚タンを塩漬けにして柔らかく煮て、皮を剥いて、マッシュルームとアスピックゼリーで固めたものです¹。ツンゲンアスピックの栄養成分は、100gあたり以下のようになります²。
| 項目 | 量 | 単位 |
| --- | --- | --- |
| エネルギー | 120 | kcal |
| たんぱく質 | 14.3 | g |
| 脂質 | 4.9 | g |
| 炭水化物 | 2.5 | g |
| 食物繊維 | 0.1 | g |
| 食塩相当量 | 1.6 | g |
ツンゲンアスピックは、たんぱく質やゼラチンが豊富で、美肌や関節の健康に良いと言われています。また、食物繊維やカリウムも含まれており、便秘や高血圧の予防にも効果が期待できます。ただし、食塩相当量が高いので、摂り過ぎには注意が必要です。
以上がツンゲンアスピックの栄養成分についての回答です。参考になれば幸いです。
1: [ツンゲンアスピック(100g):本格派ハム工房レッカーランド](^1^)
2: [食品成分データベース](^2^)
ソース: Bing との会話 2023/8/19
(1) 【楽天市場】ツンゲンアスピック(100g):本格派ハム工房 .... https://item.rakuten.co.jp/lecker/627040/.
(2) 食品成分データベース. https://fooddb.mext.go.jp/.
(3) 【楽天市場】ツンゲンアスピック(100g):本格派ハム工房 .... https://item.rakuten.co.jp/lecker/627040/.
(4) 食品成分データベース. https://fooddb.mext.go.jp/.
(5) ワッサーの保存方法はどれくらい?旬の時期は?栄養価や効果は .... https://kisetsumimiyori.com/wassahozon/.
コメント 0