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柿の栄養成分 [食品栄養成分]

柿の栄養成分

柿の栄養成分について、私は以下の情報を見つけました。

柿には、ビタミンC、β-カロテン、カリウム、食物繊維、タンニンなどが豊富に含まれています¹³。ビタミンCは、柿を一つ食べると1日に必要な量が摂取できるほど多く、コラーゲンの生成や老化防止に効果があると言われています¹⁵。β-カロテンは、干し柿にすると倍増し、目や皮膚の健康に役立つと言われています¹³。カリウムは、ナトリウムの排泄や筋肉の痙攣の予防に効果があると言われています¹³。食物繊維は、便秘の改善や血糖値のコントロールに効果があると言われています¹³。タンニンは、二日酔いの防止や抗酸化作用に効果があると言われています¹³⁵。柿の葉にもビタミンB1、B2、C、Kなどが多く含まれ、止血や血管強化などの効果が期待できると言われています¹。

柿のカロリーや成分の量は、品種や加工方法によって異なりますが、一般的には以下のようになっています³。

- 熟した柿(甘柿)のカロリー:約60kcal
- 干し柿のカロリー:約276kcal
- 渋柿のカロリー:約63kcal

柿は栄養が豊富な果物ですが、食べ過ぎると胃石や貧血の原因になることがあります¹³⁵。適量を守って、柿の旬である秋に美味しく召し上がってください。

ソース: Bing との会話 2023/11/23
(1) 柿の栄養|成分や効能は?食べ過ぎはよくない?どんな種類が .... https://greensnap.jp/article/9773.
(2) 柿(かき)の栄養価と効能:旬の果物百科 - フーズリンク. https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki4.htm.
(3) 柿には栄養が凝縮!柿1個の栄養価と6つの効果効能とは?. https://na-harmony.com/wellness/persimmon-nutrition/.
(4) . https://bing.com/search?q=%e6%9f%bf%e3%81%ae%e6%a0%84%e9%a4%8a%e6%88%90%e5%88%86.
(5) 柿 どんな栄養成分があるか|味の農園. https://www.ajfarm.com/26855/.
(6) undefined. https://calorie.slism.jp/107049/.
(7) undefined. https://himitsu.wakasa.jp/contents/persimmon/.
(8) undefined. https://medipalette.lotte.co.jp/bodycondition/254.
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