SSブログ

アボカドの栄養成分 [まとめ]

vegetables-g5f6b21fbb_640.jpg

アボカドには、ビタミン、ミネラル、カリウム、葉酸、ビタミン B 群だけでなく、ビタミン E や Kなど栄養素が豊富に含まれています。 アボカドを一緒に食べることにより、脂溶性栄養分(α-カロチン、β-カロチン、ルテイン、ビタミン A、D、E、K)などを体に吸収しやすくする作用があります。

また、アボカド30gには抗酸化物質であるルテイン81マイクログラムが含まれています。

アボカドの抗がん作用は?


アボカドには、脂肪酸合成や増殖シグナル伝達経路を阻害する作用が期待できるため、がんの中鎖脂肪ケトン食療法に非常に都合が良い食材となっています¹。また、アボカド由来の成分avocatin B が白血病がん細胞の脂肪酸代謝を阻害することが発見されています²³。ただし、これらはまだ研究段階であり、アボカドを食べることでがんを完治するわけではありません。健康維持のためにも、バランスの良い食生活を心がけましょう。

ソース: Bing との会話 2023/6/3
(1) アボカドの効果・効能は?【癌(ガン)に効く食材】 | 癌治療.jp. http://xn--wvw46r2a.jp/food-abogado/.
(2) アボカド由来の成分が抗がん剤の効果を高めることを発見|ニュース&イベント|順天堂大学. https://www.juntendo.ac.jp/news/02845.html.
(3) アボカド由来の成分が抗がん剤の効果を高めることを発見. https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000085.000021495.html.
(4) アボカドは癌予防にも有効!?抗がん剤の効果を高める?癌予防する食べ方を解説! - 【公式】オーガニックのアボカドを使用したスキンケア|REGANERO. https://reganero.co.jp/column/avocado-cancer.
(5) アボカドはがんに効く?研究データを詳しく解説. https://www.cancertxplus-meneki.net/food/avocado.html.
nice!(8)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。