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肉まんの栄養成分
[食品栄養成分]
肉まんは、中華料理の一種で、蒸した小麦粉の生地で挽肉や野菜などの具を包んだ蒸しパンです。外側はふんわりとしていて、中はジューシーな肉の味わいが特徴です。
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2024-03-12 18:00
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揚出し豆腐の栄養成分
[食品栄養成分]
揚げ出し豆腐は、豆腐に片栗粉や小麦粉の衣をつけて揚げた後、だし汁や醤油で味を付けたつゆをかけて食べる日本の料理です。外はカリッとしていて、中はふわふわの食感が特徴で、ご飯やお酒のおつまみにもよく合います。家庭で簡単に作れるレシピも多く、日本の食卓には欠かせない一品となっています。
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2024-03-10 14:00
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イカと大根の煮物の栄養成分
[食品栄養成分]
イカと大根の煮物は、日本の伝統的な料理で、イカと大根を使ったシンプルながらも栄養価の高い煮物です。一般的な一皿分(約297.2g)の栄養成分は以下の通りです:
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2024-03-08 17:21
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鮭弁当の栄養成分
[食品栄養成分]
「鮭弁当」とは、鮭をメインとした日本のお弁当のことです。通常、ご飯の上に焼いた鮭の切り身をのせ、漬物や煮物などの副菜を添えてバランスの良い食事として楽しまれます。鮭は塩焼きでシンプルに味わうことが多いですが、照り焼きやマリネなど、さまざまな調理法でアレンジされることもあります。
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2024-03-06 22:00
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かぼちゃのおやきの栄養成分
[食品栄養成分]
かぼちゃのおやき1個(90g)当たりの栄養成分は以下の通りです:
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2024-03-04 12:09
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なすのひき肉挟み揚げの栄養成分
[食品栄養成分]
なすのひき肉挟み揚げは、なすの中にひき肉を挟んで揚げた日本の料理です。ジューシーななすと、生姜の風味が効いたひき肉の旨味が特徴で、甘辛いタレとよく合います。ご飯のおかずやお酒のおつまみとしても人気があります。作り方は、なすに切り込みを入れてひき肉を挟み、衣をつけて揚げるというシンプルなものですが、とても美味しい料理です。
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2024-03-02 12:00
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